『国士無双?』 |
【材料】 |
・
・
・
・
・
・
・
・
|
チャンポンめん(1玉)
人参(5cm程度)
にら(10cm程度)
キャベツ(1枚程度)
にんにく(1かけ以上)
豚肉(50g程度)
もやし(適量)
唐辛子(適量) |
|
【作り方】 |
@
A
B
C
D
E
F
|
キャベツざく切り、人参千切り、にらは5cm程度に切り、にんにくはつぶしておく
ごま油でにんにく、豚肉、人参、キャベツ、にら、もやしを炒める
塩、コショウ、唐辛子で味をつけたところにチャンポンめんを加える
しょう油、ソースを加え、めんを軽くほぐす
水400cc程度を加え、沸騰したらあくをとる
しょう油、ソース等で味をととのえ、できあがり
ねぎやたけのこの水煮等を加えると一段と美味 |
|
【コメント】 |
|
近所のラーメン屋さんに『国士無双』というメニューがあります。好きです。
家でも作れそうな味なんだけど、なかなか美味くできません。。 |
|